Blog Maswit

penerjemah dan kehidupannya

Cari di Blog Ini

CARA SETTING JAM TANGAN CASIO DIGITAL ANALOG

Jam tangan casio digital-analog adalah salah satu jenis jam tangan yang paling banyak peminatnya, karena jam tangan casio digital-analog dengan istilah "double Time"selain memliki model yang unik, biasanya mereka memiliki fitur - fitur yang sangat bermanfaat bagi orang-orang yang bekerja atau memiliki banyak aktifitas.
kali ini kami akan menginfokan beberapa cara untuk mensetting jam casio digital-analog untuk jenis yang digital dan analognya harus kita setting secara terpisah, bukan yang jenis digital dan analognya cara settingnya dijadikan satu. type-type yang cara settingnya terpisah antara digital dan analog seperti type AW 80, AW 81, AW 82, AQF 102, AQ 160. sedangkan yang cara settingnya automatic dimana biasanya jarumnya bisa otomatis berubah mengikuti angka digitalnya seperti GSHOCK digital-analog, AQ S800, AQ S810.
Kali ini kita belajar khusus yang cara setting digital-analog terpisah. dimana kali ini kita akan mempelajari cara setting untuk jam digital dan jam analognya saja. karena biasanya para pengguna casio kesulitan di bagian tersebut. Berikut saya tampilkan gambar ilustrasi awalnya.

ingatlah posisi tombol A, B, C, D pada posisi jam anda
A untuk mode, B untuk light, C untuk adjust, D untuk search
SETTING JAM DIGITALNYA SAJA :

  1. Pada posisi jam digital normal pencet Tombol A tahan hingga 3 Detik, hingga angka detiknya berkedip
  2. Lalu pencet tombol C untuk memindahkan bagian yang ingin kita setting mulai detik, DST, jam, menit, hari, bulan dan tahun dan gunakan tombol B dan D untuk menambah atau mengurangi angka yang ingin kita setting. misalkan kita setting menit, pada jam menunnjukkan menit ke 25, sedangkan saat ini menunjukkan menit ke 45, maka kita pencet tombol B untuk menaikkan dari menit ke 25 menjadi menit ke 45. bila kita ingin mensetting menit, maka kita pindahkan menggunakan tombol C hingga bagian menitnya berkedip baru kita bisa mengubah menit menggunakan tombol B atau D
Setelah kita berhasil setting semua, kalau kita ingin mengembalikan posisi jam digital kita ke posisi normal, cukup pencet tombol A SEDANGKAN UNTUK CARA SETTING JAM ANALOGNYA, YAITU :
  1. Ingat Posisi tombol A, B, C, D yang digambar, pencet tombol C enam kali secara perlahan, hingga muncul tulisan H-S pada laya digitalnya, seperti gambar di bawah ini :

  2. Kalau sudah muncul tulisan H-S kita pencet lalu tahan  tombol A  hingga 3 detik, hingga angka digitalnya berkedip.
  3. kalau sudah berkedip kita pencet Tombol D tahan, nanti jarum panjang jam analognya akan berjalan dan kita tahan terus tombol D hingga jarum jam berjalan sesuai dengan waktu yang kita inginkan
  4. Seperti biasa setelah kita setting, kita pencet tombol C sekali saja untuk menormalkan posisi jam tangan
Informasi diatas adalah cara setting jam tangan casio digital-analog, semoga bisa bermanfaat dan membantu para pecinta jam tangan casio, karena memang kebanyakan ketika membeli jam tangan casio digital-analog, mereka pasti kesulitan untuk setting jarum jamnya, karena tidak ada putarannya, melainkan memakai tombol saja. dan kalau para cust kesulitan, ujung-ujungnya jamnya yang disalahkan bermasalah, atau rusak. padahal sebenarnya jam tangannya tidak bermasalah.

 

Sumber: http://blog.jamcasiomurah.com/2015/04/cara-setting-jam-tangan-casio-digital.html

Ngeblog di mana saja, kapan saja

Sahabat Maswit, setelah pada tulisan terakhir saya membahas tentang ngeblog menggunakan aplikasi desktop, pada tulisan kali ini saya akan berbagi tentang mobile blogging, ngeblog menggunakan hape atau tablet.

Saat di rumah, ngeblog menggunakan PC atau laptop tentu tidak bermasalah. Namun, saat di perjalanan atau di lapangan, bisa jadi kita mengalami kesulitan. Padahal ide bisa muncul kapan saja atau bisa jadi ada tugas update blog yang harus segera dilakukan. Nah, saat inilah kita perlu mengoptimalkan gajet untuk ngeblog.

Sahabat Maswit, ada beberapa cara yang pernah saya lakukan untuk ngeblog di blogspot:

1. E-mail

Salah satu cara termudah adalah dengan mengirimkan e-mail ke e-mail rahasia kita di blogspot. Judul e-mail akan menjadi judul tulisan di blog, isi e-mail menjadi isi blog. Sementara foto atau gambar dikirimkan sebagai lampiran e-mail. Sangat mudah, seperti kita berkirim e-mail biasa.

Namun, cara ini memiliki kelemahan, yakni tidak bisa memberi label tulisan dan kadang gambar tidak muncul. Hal inilah yang 'memaksa' Maswit berpindah dari Onyx2.

2. Aplikasi Android

Cara kedua dengan aplikasi blogging. Banyak pilihan di Playstore, termasuk aplikasi buatab google, Blogger.

Dari semua aplikasi itu, aplikasi yang cocok dengan saya adalah seperti berikut:



Aplikasi pertama saya gunakan untuk mengambil update web atau blog tertentu yang sering saya jadikan sumber.

2 aplikasi lain adalah aplikasi untuk update blog.

Pertama, Bloggeroid. Aplikasi ini mudah pengoperasiannya.



Kita hanya perlu mengatur akun, menuliskan judul, isi, label, bisa ditambahkan gambar, lalu Publish. Kelemahannya adalah label tidak muncul otomatis. Maksudnya, label yang sudah ada tidak otomatis ditampilkan. Jadi, kita harus hafal dan memastikan penulisannya benar.



Aplikasi kedua yang saya pakai adalah Blogaway. Mirip Bloggeroid, tapi kelebihannya adalah label muncul jika kita mengetikkan huruf awal label yang sudah ada sebelumnya. Hanya saja, saat ini saya belum tahu bagaimana mengatur posisi gambar. Nanti in syaa Allah saya update kalau sudah ketemu caranya.

Berikut tampilan Blogaway:





Oke, selamat mencoba. Semoga bermanfaat.




Ditulis dengan vibep1m, bloggeroid, saat gerimis jelang tengah malam


Nge-blog dengan aplikasi desktop

Nge-blog dengan aplikasi desktop

Sahabat maswit, sudah lama banget blog ini tanpa tulisan baru. Bahkan, tulisan tentang Trados terakhir pun akhirnya belum selesai juga.

Gara-gara kebagian ngurus webblog sebuah organisasi, akhirnya kembali ingat kalau masih punya blog pribadi. Kadang, kita memang harus ‘dipaksa’, eh, kok kita…. saya, ding.

Baiklah, sebagai edisi perdana tulisan blog ini, saya akan berbagi cerita tentang upaya agar tetap ‘survive’, istiqomah, dan bertahan ngeblog lagi.

Kendala utama yang biasanya saya alami adalah soal sinyal, pekerjaan, dan kepraktisan. Soal sinyal, harap dimaklumi, saya tinggal di desa, alias wong ndeso. Dapat sinyal HSDPA sudah bangga, rata-rata pakai GPRS. Pekerjaan, kadang jadi lupa karena asyik nguta-atik kata. Nah, kalau kepraktisan, ini juga kadang males buka browser alias peramban. Pengennya nulis langsung publish, gak pake ribet.

Akhirnya googling cari-cari aplikasi, ketemu beberapa aplikasi ternyata gak bisa jalan di Windows 10 PC saya. Nah, siang ini googling pakai notebook ber-OS Windows 7, dan pasang Windows Live Writer. Tapi…. ternyata sudah tidak bisa dipakai untuk blogspot lagi. Yah….. kecewa, deh. Tapi, lumayan, deh. Bisa buka lagi blog wordpress saya yang mati suri, www.maswit.wordpress.com.

Cari-cari lagi, ketemulah Open Live Writer. Rupanya ini adalah bentuk ‘protes’ atau ‘alternatif’ dari WLF yang sudah tidak mendukung blogspot. Hehehe…. ini alasan versi saya.

Setelah pasang, setting blog, akhirnya jadilah tulisan ini.

Semoga bisa istiqomah, deh.

Mari nge-blog lagi….


Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *