Blog Maswit

penerjemah dan kehidupannya

Cari di Blog Ini

Nge-blog dengan aplikasi desktop

Nge-blog dengan aplikasi desktop

Sahabat maswit, sudah lama banget blog ini tanpa tulisan baru. Bahkan, tulisan tentang Trados terakhir pun akhirnya belum selesai juga.

Gara-gara kebagian ngurus webblog sebuah organisasi, akhirnya kembali ingat kalau masih punya blog pribadi. Kadang, kita memang harus ‘dipaksa’, eh, kok kita…. saya, ding.

Baiklah, sebagai edisi perdana tulisan blog ini, saya akan berbagi cerita tentang upaya agar tetap ‘survive’, istiqomah, dan bertahan ngeblog lagi.

Kendala utama yang biasanya saya alami adalah soal sinyal, pekerjaan, dan kepraktisan. Soal sinyal, harap dimaklumi, saya tinggal di desa, alias wong ndeso. Dapat sinyal HSDPA sudah bangga, rata-rata pakai GPRS. Pekerjaan, kadang jadi lupa karena asyik nguta-atik kata. Nah, kalau kepraktisan, ini juga kadang males buka browser alias peramban. Pengennya nulis langsung publish, gak pake ribet.

Akhirnya googling cari-cari aplikasi, ketemu beberapa aplikasi ternyata gak bisa jalan di Windows 10 PC saya. Nah, siang ini googling pakai notebook ber-OS Windows 7, dan pasang Windows Live Writer. Tapi…. ternyata sudah tidak bisa dipakai untuk blogspot lagi. Yah….. kecewa, deh. Tapi, lumayan, deh. Bisa buka lagi blog wordpress saya yang mati suri, www.maswit.wordpress.com.

Cari-cari lagi, ketemulah Open Live Writer. Rupanya ini adalah bentuk ‘protes’ atau ‘alternatif’ dari WLF yang sudah tidak mendukung blogspot. Hehehe…. ini alasan versi saya.

Setelah pasang, setting blog, akhirnya jadilah tulisan ini.

Semoga bisa istiqomah, deh.

Mari nge-blog lagi….


Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *